此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月18日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

渐 入

大乘佛法 上古三皇文化 2020-09-19

人体意识,我执觉知,乃至于山河大地,宇宙苍穹,皆是五蕴聚合,心尘妄想相续所现因果。五蕴是一个整体,循环不休,犹如旋转的火轮,犹如完整的圆圈,循环往复,起点就是终点,终点亦是起点。

 

 

五蕴缘起依心所现,核心是觉知分别所现想阴,想阴体现着行阴与识阴,造就着受阴与色阴。若改变了想阴内涵核心,则受阴、色阴所现的意识思维、情感体验,皆会发生改变。想阴是妄念相续所成,攀缘六根尘色所现。想阴渗透了正知见,就能够在妄念的深处,改变妄念的走向。学法改变着想阴概念,禅定修行清净觉知分别,觉知分别与正知见概念相续,如同农夫在农田中,种下善因解脱的种子,善种子遭遇清净修行的禅定雨露,信受佛法光明普照,善种子发芽,就是我们的心地觉知改变了动机,则身语意三业成长的树苗,业尘相续轮回果报之性质与形态,就会逐渐发生改变。

 

 

我们只不过是业尘妄想,命运沉浮体现着宿业妄想的轮回,生老病死注定迎接三界轮回苦海。修行者忏悔我执傲慢,清净心灵贪恋,敞开心扉宽恕罪业,心灵以宽恕替代仇恨,以清净替代贪婪,以祝福替代埋怨,以布施替代索取,以理解替代愤怒,以大爱替代自我保护,以安定祥和替代焦虑恐惧,心性原始纯明现前,则思维意识分别消散,累世妄想消散,觉性无生无灭,空明不动,即破除妄想生灭之相续轮回。

 

 

身语意平凡随顺,心灵轻柔安详,无生定境如虚空般,于心性深处湛然不动,无挂尘劳,清净明觉,如如圆满,行者之心,即脱离三界六道五蕴束缚,觉心即现法界,入圣界圣境。

 

 

两个月前,身体内会偶然出现摇晃震动,自从写了《五蕴》后,这种震动就开始频繁展现:忽然间,身体内出现剧烈地震的状态,整个人的身心内部,意识思维、情绪以及身体细胞,如同遭遇十几级地震一样,震得意识与身体都错位了。强烈的震动中,心灵觉知对于六根色尘的攀缘,都被震裂断开,身体、意识、心灵、情绪体验,当下分裂分解,犹如整体的房间,在地震中被四分五裂,犹如火山爆发,海底地震,内在的世界翻天覆地。震撼的体验传导在意识分别,我以为外面世界地震了,抓着桌子不敢起身。

 

 

当震动平息时,心灵与意识才从断裂中恢复相续。仔细辨别,外界没有地震,是内在地震。每次地震完,心灵深处自我存在经验,就会分化削弱一些。遍满虚空的明空觉性,就从地震中震裂的空隙中渗透展现,空性无染明觉,就开始替代现有心灵意识、情绪感受。就好像,我们好好地躺在床上看书,突然间房间天花板、地板、墙壁开始分裂。分裂得越来越大,虚空明觉的体现就越来越完整,房间开始消散,如同灰尘飘浮在虚空,虚空明觉,性空不动,然后是床开始分解,然后是身体意识,心灵觉知分别开始分解。

 

 

世界与身心一切分解,犹如泥土做成的玩具,开始分化,意识情感、体验觉受、情绪经验,一切因存在感形成的相续业果,都同时分解直至身心意识完全分解完,而明觉自性就于身心世界分解过程中,完整无碍地展现出原始面目。自性明觉是性空无生的,从一道裂痕中体现出来的空性,就蕴含包藏了整体自性的空明觉照;觉性于身心裂痕展现原始面目的过程,令人想起释迦牟尼佛在《楞严经》中所举的例子:在土地上挖一个深坑,铁锹每铲出一锹土,土地上,就会多出一块虚空,那么,因挖土所现这块虚空,是土地原本就有的,还是随着挖土而走进去的?虚空是铁锹产生的?还是土块产生的?

 

 

如果虚空是土地本有的,那么当土地被挖走的同时,虚空也就应该被挖走,不应该展现虚空;如果虚空是有自性的,是实有,那么土壤就不能埋葬虚空,犹如我们用砂石填湖泊,必定会有湖水从中溢出。那么当我们挖土所现的虚空,就应该如同湖水一样,有满溢或者亏损的体现,为何不见虚空的出与入?如果虚空因铁锹而生,那么粉碎铁锹,虚空就应该粉碎;如果虚空因挖土而生,那么,不挖土的时刻,空性就不应该体现,可是空性遍满虚空无所不在,可见虚空相,以及泥土相,本质性空并无自性,无自性即空性,空性依泥土相的转化,所现虚空相,却不被虚空以及泥土相所触及改变,无生不动。

 

 

应知世人所说万有,本依虚空而现,世人所说虚空,本依万有而现,乃知空相即是有相之相待,空与有皆是心相,诸相非相,皆因心灵存在感衍生觉知分别,虚空相即是存在感之呈现,仅仅是名相为虚空,依旧是心灵辨认幻化固有经验,本为妄念相续所现无明因果。《圆觉经》言,“依幻说觉,觉亦为幻,若说有觉,犹未离幻,说无觉者,亦复如是。”

 

 

虚空相以及虚空境界体验,即是心灵无明之根本,也就是阿赖耶识原始最初之辨认取舍。当阿赖耶识所现五蕴尘垢,因缘相续业果分解、消散,圆成自性即会展现,自性本寂,离于生灭,离于空有二相,依空性所现觉明自性,即是法界四圣境,当五蕴尘色业果彻底消散,身心我执,天宫苍宇,无量世界众生,纷纷崩裂溃散,五蕴空华分解,唯剩虚空广袤,及辨认虚空存在的一念。这一念存在,就是无明,就是阿赖耶识根本。这一念辨认消散,则虚空消散。圆觉自性无生无灭,无来无去,无有起始,远离存在与不存在,三界六道一切时空,以及诸法光明,如同梦幻亦同消失,取妄想业尘相续世界而代之的,是无染觉性,犹如微尘团分裂,空性渗透微尘,而无染微尘,微尘境内,空性即包藏微尘宇宙,容纳法界海汇,犹如沧海包藏一粒微沫,犹如片云消散于太空。

 

 

无量世界与无尽众生,皆于虚空中升起,依空立世界,知觉乃众生,而虚空在本初觉性中,犹如大海升起一粒气泡。我执空灭,离于生灭,无有来去,无有名相,无有觉与所觉,无有疑虑,无客尘烦恼。身心依旧相续色尘因果,却实无眼耳鼻舌身意,心意色尘依旧相续,却实无色声香味触法,心仅仅是心相,心相仅仅是空中尘色,明空不挂色尘,妄念无染虚空,觉性不挂妄念,身心仅仅是因果幻境,觉性随顺幻境,无染无挂。地震震碎的,就是无始劫来,色尘因缘相续的业果。

 

 

每次地震后,三界六道世界中,粉碎的世界就会体现出觉性无生不动的空境,空境渐渐圆满,色尘相续逐渐断裂,则色尘妄想因果所现的世界,逐渐分解空灭,空性明觉普照,身心于空性中,无修无证,无取无舍,纯净湛然心性,如裸露之虚空,无为舒缓安详之心地,圆明十方,空性无挂,深层妄念阴境自然消散,空性无生,三千功德自然圆满,清净戒律自然具足,自性于身心体验,无染清净,细腻烦恼自然脱落,行住坐卧间,妙明觉心寂然不动,八万细行自然具足威仪,自在圆满。

 

 

但是在五蕴消散的过程中,自我感受会很不适应。因为我们认定的我执存在感,在慢慢地分解,慢慢地消散,非常不适应。自我消散的过程,就是我执体验死亡的过程。如同你清醒理性地看着所谓的现实自我,在逐渐走向生灭分解,过程中真的挺错愕的。原来我们所固守的这个自我,并非是真实恒常的存在,并非是永恒不变的真实。

 

 

自性觉悟有一个逐步适应的过程,犹如冰块在阳光下融化。冰块很不适应化成气体后的空性,自性无生灭,无来去的体验,是脱离体验以及感受的,无法用言语描述,无法用思维意识理解,无法用经验感受形容,因而历史上所有见性的大德,皆言“不可说”,那是一种很陌生,却又很熟悉的感觉。

 

熟悉,是因为觉本无生,遍满世界而无自性,是众生原始的面目;很陌生,是现有的自我,开始不熟悉自我存在的状态了,原本的我执烦恼,习气妄念的相续,不再相续聚合,一切内境停止消散,我执对于自己曾经熟悉的存在感,出现了认知上的错愕。

 

 

凡夫从诞生第一天起,就体现着尘劳妄想之因缘聚合,而生命原始的明空广境,就被心灵觉知的镣铐,牢牢地锁在我执分别中。生命被觉知攀缘六根,所现的见闻觉知体验,牢牢地锁在生灭相续的因果业障中,你的眼耳鼻舌身意功能、色声香味触法境界,你的见闻觉知、你的语言、你的说话、你的体验、你的思维、你的行住坐卧,都是觉知分别的镣铐在带动你在做。换个角度讲,我们所认为的自我,其实就是无始劫妄念镣铐,习气相续聚合的因果,妄想在相续业尘轮回,生与死中,命运沉浮,业境兑现中,并没有真实不变,完整恒常的我们自己。

 

 

见闻觉知、喜怒哀乐、色声香味触法,身体感受、思维的概念和记忆、思想,全部都是妄想尘劳。所谓的自我,所谓的觉知经验,所谓的体验感受,一切心灵意识,恰恰是奴役、束缚、蒙骗、绑架我们本初自性的贼,强盗,奴隶贩子!我们就是被这些奴隶贩子,在无始劫中无奈地、痛苦地、被迫地、无助地,被眼耳鼻舌身意,见闻觉知的功能欺骗、拐卖、鞭打,被色声香味触法,六尘感受境界所欺骗、诱惑、毒害,被心意攀缘的幻想所贩卖,被我执贪恋所毒害。

 

 

当修行者信受佛法,以正知见破除所知障,以清净禅定清洗心地,破除烦恼障,五蕴尘垢逐渐分解消散,则色声香味触法六尘境,渐渐清净淡漠,则眼耳鼻舌身意六根,渐渐清净,色、受、想、行,诸蕴分解消散,则识阴呈现的存在感虚空,即会出现裂痕;想阴是识阴的延续,因存在感分别存在的体验,体验即是妄想的延续,存在感的表现即是行阴流,行阴相续而成世界。

 

 

空明觉性,因觉性辨认明空,空性被觉性固化,固化的空性所现虚空相,即是阿赖耶识,虚空折射本初觉性,即现“觉照”,明觉普照所现三界六道;能觉者,因空现觉,所觉者,是依空现明,明,即阿赖耶识存在感的延续,原本无生之觉,因阿赖耶识存在感,凝聚成为明空念头,细微念头如瀑布般流淌,形成行阴流生灭相续,行阴流就是阿赖耶识折射觉性所现。

 

 

觉性以阿赖耶识投射,即体现出虚空不动“觉照”,明性投射在阿赖耶识,就成为了明空念头,念头相续就是行阴流,觉照与念头本空,本为一体无有分隔,却因觉空为实有,觉之虚空,与所觉念头就体现生灭相续;而生灭相续一定在虚空中进行,虚空即是“能”觉,念头生灭即是“所”觉;念头生灭所现行阴光明世界,而觉照世界的虚空,即会在念头生灭过程中,体现出“虚影”。

 

 

犹如镜子原本明亮,无有丝毫杂染,如实如是的映照世界,无有改变,无有造作扭曲,当纯明无挂,不染一尘,不起一念,是名奢摩他,与十方三世诸佛,心心相印,如镜中光,相互投射摄取,因纯明离念,则遍观微尘世界,遍知众生八万劫生生死死。

 

 

当虚空觉照行阴世界,虚空觉照沾染了行阴生灭的虚影,犹如旋火轮急速的旋转,形成了火轮的幻影,虚空镜面摄取火轮的幻影,就会被火轮虚影,所带动牵引,被虚假幻想蒙蔽的镜面,如同镜面沾染了细微灰尘,灰尘折射镜面,由灰尘镜面所投射出的世界,就不再是虚空原本的湛然,就不再是行阴流原始的光明纯然,蒙尘的镜面投射微尘的运动,即是三界六道生死轮回,是光明世界的幻影,是纯明觉照的分割片段。

 

 

犹如我们在阳光下行动,光线投射我们的身体,会在地上形成阴影,我们将阴影当做实有,从而被阴影的概念,蒙蔽了真实的身体;虚空、阳光、大地、身心、世界,原本是一个整体,生灭相续,无二无别,当虚空觉“照”行阴世界,行阴相续即会显现出运动的影子,影子显现出纯明世界的虚幻觉受,觉受具体化就是经验,经验相续聚合,形成体验,体验相续形成概念,概念的聚合,形成觉知,觉知聚合经验觉受,即是最原始的想阴。

 

 

虚空觉照对于行阴“形态”最原始、最细腻、最细微的取受经验,就是心灵最根本的经验觉知;觉照攀缘了影子幻相,对于幻想形成了经验体会,经验体会蒙蔽虚空觉照,成为了认识世界最基础的概念,换个角度,世界就是概念相续经验,虚幻觉受体现出的幻觉产物。

 

 

经验体验蒙蔽虚空,觉照形成觉明,概念经验将一体流动的光明凝聚,固化成为个体感知,感知就是觉明,觉明就是凝聚固化的自然,感知体现出独立的细腻经验,细腻经验聚合而成觉知,觉知经验形成分别见,分别心将光明一体世界,原本不可分割的行阴光明世界,分化割裂,分别心投射行阴觉明于身心中,就是眼耳鼻舌身意六根功用,就是色声香味触法六尘境界,就是喜怒哀乐惊恐惧七情,就是行住坐卧之生命力,就是见闻觉知的妙明性光,觉知分别所现心性攀缘,心灵攀缘意根形成意识,意识与心灵觉知相续形成想阴。

 

 

想阴蒙蔽识阴,凝固行阴,衍生受阴,攀缘六根尘色,呈现色阴。五蕴循环的核心想阴破,则五蕴循环的火轮,即会出现断裂,色阴清净,受阴消散,行阴复苏,识阴现前。

 

 

当识阴存在感,不再被色、受、想、行的业尘相续蒙蔽,构成想阴的细腻概念分解,心灵觉知深层经验消散,则行阴流所现光明世界,就会逐渐呈现完整的面目。当心灵深层经验觉知分解,行阴流所现光明世界,也在不断地消散于虚空。当心灵极尽细腻的经验,彻底消散的同时,则行阴流所现的光明海洋,亦同融化于虚空广境,想阴觉知体现着行阴流,想阴消散,则行阴流亦同分解,犹如水凝聚成冰,当冰在阳光下融化的时候,会复苏水原始的面目,水因阳光而现原貌,却因阳光而升腾蒸发,水成为了气体,行阴流因想阴彻底消散,而消融于虚空。此刻虚空即展现原始的面目,心性中明空离念,无自性,本无生的妙觉,即是自性于虚空所现裂痕渗透的清凉,虚空裂痕,所现无生灭之空性,无染无挂,则妄念与色尘自然脱落,无始劫习气因果链条断裂,则本初觉性即渗透五蕴,以空明离念的清净心体现。这就是见性,于五蕴色尘相续见自性无生不动,即见究竟解脱。

 

 

妄念相续的因果锁链断裂了,就好象束缚身心的镣铐突然打开了,眼耳鼻舌身意,肉体六根、思维情感、色声香味触法,身心体验感受,每一个细胞、每一念心灵觉知分别、每一丝心灵内在觉明经验,本质皆是细腻妄念相续的业尘镣铐,而妄想相续当下断裂,束缚明空自性所有的镣铐全部打开了!自性瞬间复苏,以明空觉性展现,身心无有存在感的束缚,却很不习惯这样的状态,犹如被镣铐束缚了一生又一生的人,突然间打开了束缚肢体的镣铐,四肢可以自由活动了,却依旧被过去镣铐锁着的体验所束缚,四肢虽然依旧获得自由,残存的习气经验,依旧不适应失去镣铐束缚的感受,如同蹲久了的人,大腿麻木一时站立不起来,虽然有腿可以奔跑,却需要一个缓慢行走,逐渐适应的过程。

 

 

识阴空尽,则觉明无漏,存在感彻底消散,自性圆觉无碍无染,觉性所现世界,即是法界上层,入无生法忍,则不被觉性色尘蒙蔽明空自性,觉心照见十方三世国土,皆幻尘所现,性空无生,三界六道世界众生如水中倒影。犹如诸神在水面之上,三界六道众生在水面之下,水中众生,皆是水面上诸神的倒影,水面就是阿赖耶识存在感,折射法界诸神国土,而成三界诸天世界无量众生形态。当阿赖耶识消散,水面分解,却发现水面之上,实无有自性的诸神世界存在,神佛天宫之相,皆是阿赖耶识所折射所幻化,当阿赖耶识幻境消散,则众生国土,诸神佛陀,皆是空华,皆是众生自心现量。

 

 

光明法界,明空海汇无量无边,无际无尽,世界乃光明所现,无尽众生皆是光明构成:佛是光,无尽宝藏世界是光,菩萨是光,罗汉是光。菩萨刹土中,围绕大菩萨听法的菩萨众,以及佛土中无量大阿罗汉,以及围绕他们修行的罗汉众,皆住于虚空光明佛土中,佛世界中,威德福报所现无尽,无边,无量净土,巍峨金光宫殿连绵不绝,遍满虚空界无所不在,宫殿中所现四圣界,不同世界范围,不同世界中,由青白红玉、黄金玛瑙所造亭台楼阁,由七彩霓虹所现山河大地、苍穹世界,宫殿众生都是光,明空觉性所现如来之威德,世界诸尘皆是圆觉自性在清净业中,展现如来妙明觉心,清净佛心即是世界之本,众生世界即是自性如来所现知觉妄念,妄念即是众生之法性,因众生执迷法性所现身心明空广境,妄念寂灭,身心法性,融于自性空明,即是如来。

 

 

所谓的法界,就是众生无明觉性所现清净业,倒影自性如来之圆满清净,众生依觉所现法性形态,众生因觉明法性,而掩盖本初明空,所现法界不同层次,体现觉性不同境界,从而展现出众生、缘觉、菩萨、辟支佛、如来,而一切众生本质皆空,皆是一个性质,性空无有差异,只因觉性所觉尘劳,所现法性形体,法界众生,皆是因自心细腻妄念,所现法界明空广境界,法界海汇,无量苍穹无尽佛土,皆因众生自心现量。

 

 

法界依觉性所现清净业,觉明为咎,妄为明觉,明觉尘劳所现光明佛土。众生因觉性差别,所现法性幻境,本质性空,无生无灭,无来无去,空明不动,清净圆满,觉性圆明遍满,所现十方如来世界。法界无大无小,无内无外,一世界中,所现无量众生国土,国土上层是无限绵延金色巍峨宫殿,宫殿最高处显现佛之报身,金色毫光遍满世界,慈悲不动,普照十方。

 

 

佛世界中,所现无量无尽十法界苍穹世界,而如微尘遍满虚空的十法界中,又充满微尘世界,微尘世界又显现无量无尽佛土。任何一个微尘佛土中,又遍满光明佛身,而无量微尘佛陀,光明佛身中,又显现无量无际十法界十方世界……在无边无量法界中,任何众生的一毛端中,都蕴含有无限量,无边尽,无尽头的十法界微尘众生佛国,遍满虚空法界众生,任何一位众生一毛端上却包含、蕴藏着法界整体光明海洋。

 

 

众生无法以心意觉知思维法界,法界亦无法被众生思议体验感知,法界无有大小,无有内外,无有生灭,无有来去,无有核心,亦无有边际,无法用概念去描述,因为一切概念,皆是觉性固化的妄想,犹如我们无法用凝结的冰块去形容海洋的浩瀚,无法用数字去衡量它;犹如我们无法用空中的灰尘去描述虚空的广境,法界本空,依觉所现清净业,而清净业所现世界中,众生依觉性所现法性身心,而自性无生性空平等,法界没有内外,没有大小,没有高低,没有过去未来当下,世界众生诸相皆是空性所现光明。空性不分空性,空性与空性无有阻碍无有染着,空性无起始,无有过去未来,无有当下和此刻,也没有十方世界,上下左右,四面八方诸种辨认,也没有时空概念的局限性。一切世界皆是一,一即觉明,觉明空一性同体,在一切明空法界世界中,空性于清净觉性完整的显现原貌,这就是芥子纳须弥,须弥藏芥子,法界本为众生自心现量,众生心性本为一体,性空无碍,互摄互用,犹如阳光不拒月光,犹如蜡烛的光线融于太阳的辉煌,本为一体,性空无别。

 

 

自我的消散,真是犹如梦境开始停止,梦境分解的过程,就是自我消失的过程,梦境彻底分解,就是无明彻底消散的结束,觉性分解阿赖耶识,阿赖耶识如虚空渐渐融化于无,觉性无生,空觉极圆,空所空灭,生灭寂灭。这个过程,需要反复地熟悉,当彻底熟悉本性复苏,性空无生的清净,我们就会知道,生命原本就是圆满,无有生灭来去,原本自性是离于见闻觉知,无有思虑分别,生命实相本来圆满,清净自在,未曾染杂,未曾消失,只因存在感而束缚挂碍,所现生灭轮回,存在感本空,六道生死本为虚幻。

 

 

我执妄念,习气业尘全部清净,圆觉无染,轮回停止消散,觉空不动,就是入佛地,证法云地,得大菩萨果。觉成就,就是入佛地的大菩萨,十方三世,皆是觉性明朗,圆明不动,那就是真理现于三界人间。当彻底圆觉,明觉普照六道生死,圆明十方世界,十法界就是觉者手指尖上一粒微尘。

 

 

自性超越存在或者不存在的二元分别。圆觉自性,性空无住,周遍无生,自性非性,非性性有,随诸性起,无取无证,自性与十法界众生一体;依十法界众生心体显现,众生皆因本觉妙明真心所现,因迷失妙明真心所现觉明心体,觉明即是无明,无明体现本觉,众生就成为了本觉的妄觉;一切众生皆是本觉的觉知,众生世界生灭幻尘皆是本觉的梦境,众生因攀缘色尘,迷失本觉,而成为了流浪生死的众生。

 

 

众生于尘劳妄心中,离舍生灭妄念,见证自性就是本觉;众生世界缘起于本觉如来,却因认识了本觉而现自我明觉,明觉就是众生之体性;众生依明觉从而取舍,即是阿赖耶识,阿赖耶识妄想相续,所现十二因缘,攀缘心所现五蕴尘业;众生身心我执即是五蕴所现因果。当五蕴消散,思维融于意识,意识融于觉知,觉知融于觉明,觉明融于明觉,明觉融于空性,空性融于寂灭,即是本觉彻底复苏之时,十方圆明,随顺生灭,遍满微尘,世出世间,寂照圆觉。

传递心性的智慧,了悟人生,与自然和谐共生;集众家智慧合为一体,以全息立体的思维和角度思考人和自然万物的奥秘,传承、创新东方智慧,共创美好新世界。

点击查看更多内容:

漫画版《易经》,一看就懂,太难得了,值得收藏!

天书河图,相得相合,产生天地万物!

南怀瑾老师,亲自示范:打坐”的详细教学

河图洛书,无字天书的真实秘密在此!

新版《伏羲颂》火了!让我们唱起来,因为我们都是龙的传人!

中国国运如何?天机不可泄露!

推背图(全文图解)

五行、 五脏、五腑、 五官、 五华、 五味、五色、 五情、五液和身体的调养全在这儿!!!

易经的象数理基本知识介绍

看 懂了汉字,看 懂了人生

天机不可泄露,符咒后的较量

一命二运三风水,四积功德五读书,六择业七择偶,八交贵人九养生!

央视纪录片《天书秘境》浅说周易、河图和洛书!

相同八字为何命运不同

火星男孩

“五行八卦图”隐藏什么惊人秘密?

破解阴阳五行的科学之谜

“火星男孩”今年已经20岁 他的故事再次引关注

“火星男孩”解读河图洛书的数字秘密

【易学入门】图解阴阳、五行的相生、相克,相乘、相侮

在生命终点等你……

全息宇宙丨三生万物

选择

汶川大地震反思录:易学成功预测,奈何并未引起重视

索达吉堪布不可思议的功德境界——从一个汉僧司机的神奇梦境说起

站桩,最简单有效的生血补气法

成佛

中医(鬼门十三针)证明冤亲债主的存在

八字五行归属,看你易患哪些病症?(道医实用篇) !

读懂十二时辰,就懂了中国人的一天(内含天机!建议收藏!)

欧阳的顿悟

干支五行与十二生肖的意义

高僧

如何根据五行来选择颜色,改善你的运气!

上古三皇——【天皇】伏羲

天堂与地狱

用尽生命的所有抄写佛法

篇一  八卦卦象(零基础必看)

人体与天地的奥秘!

陈晓旭-之前生

学养生一口气读懂阴阳

李连杰之精彩轮回(未完)

【易学入门】图解八字命理概述

修道缘起

劝学中医文

未解之谜| 人类曾多次被毁灭 史前文明照片被曝光

缘起

梁冬对话罗大伦《古代中医传奇》

生死轮回

【视频】名医徐灵胎

清心师兄实证分享(一)

【易学入门】图解八字命理之三——推算规则

清心师兄实证分享(二)

洛书绝技医疗法

清心师兄实证分享(三)

河图洛书(中国古代文明图案)

冤魂不散

真正的中医,从能量和气的角度来看待!(深度好文)

学 法

河图洛书的传说和详解

西安

大爱师兄—实证之路

龙脉

摄心为戒

【易学入门】图解八字命理之四——十神六亲

24条大龙脉外,中国新的大龙脉究竟在哪里?

出差咸阳

美国学者按《山海经》考证——4200年前中国人到达美洲

【易学入门】图解八字命理之五——纳音神煞

镇邪一方的佛塔

中医千古不传之秘——药性阴阳转变大法!

十二地支的原理

五 蕴---色,受,想

湿气是怎样形成的,一图秒懂!(漫画版)

惊天解密:汉语派生现代西方语言文字

北京女BOSS

五 蕴---行,识

看漫画学风水,一分钟变大师!

汉服之美,高雅千年

【视频】一代医宗朱丹溪

巨富身后的幽魂

2018世界杯来了,吃素的运动员都体力跟不上?

中药的五行属性归类

【重磅报道】中央电视台揭露无痛人流的谎言!












分享的是智慧

转发的是福报

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存